RSS

BENTUK MALAIKAT ISRAFIL AS

23 Mar

Ia berbulu mulia dari kepala hingga kedua telapak  kakinya. Ia mempunyai banyak mulut dan lidah.Ia tertutup di dalam beberapa dinding. Ia bertasbih dengan tiap-tiap lisan, dengan seribu bahasa. Ia mempunyai tentara sebanyak seribu malaikat, yang dijadikan darinya pula. Mereka itu adalah malaikat Muqarrabin (yang dekat) dengan Allah swa. Sedang malaikat yang bertugas sebagai penanggung/pemikul Arasy yang Mulia diciptakan oleh Allah serupa dengan bentuk malaikat Israfil pula. Demikian juga yang bertugas sebagai pencatat yang berada disana.

TENTANG BESARNYA :

Jika seumpama seluruh air laut dan air sungai disiramkan keatas kepalanya, tentu tidak setetespun yang jatuh kebumi.

JUMLAH SAYAPNYA :

Jumlah sayap malaikat Israfil itu ada empat. Sayap yang pertama panjangnya sampai ke arah barat, yang kedua sampai kearah timur, dan yan ketiga menutupi badannya, sedang yang keempat menutupi kepalanya.

Warna dari muka malaikat Israfil itu kuning tua. Sedang sebab musabab wajahnya menjadi kuning, dikarenakan getaran rasa takut kepada Allah, yang selalu menghantui malaikat Israfil as.

Dan Dia menunjuk penglihatannya kearah Arasy,karena menunggu kapan diperintahkan. Maka ia meniupkannya tiga kali. Sedang salah satu dari tiang Arasy berada diatas pudaknya. Adapun setiap Allah memutuskan di Lauhil Mahfuzh, maka terbukalah dinding yang menghalanginya, sehingga ia bisa melihat segala keputusan yang ditetapkan olah Allah. Memang menurut riwayat, bahwa Lauhil Mahfuzh itu bergantungan dibawah Arasy, sedang malaikat Israfil, merupakan satu-satunya malaikat yang paling dekat dengan Arasy tersebut.

 

 

JARAK ANTARA ISRAFIL DENGAN ARASY :

Disebutkan, bahwa jarak antara tempat malaikat Israfil dengan Arasy, dialingi tujuh dinding. Sedang tebal setiap dinding kira-kira perjalanan lima ratus tahun. Adapun jarak antara malaikat Israfil dengan malaikat Jibril, kira-kira tujuh puluh dinding. Jadi jarak antara malikat Jibril dengan Arasy dialingi tujuh puluh tujuh lapis dinding.

 

SANGKAKALA (TEROMPET) MALAIKAT ISRAFIL :

Disebutkan, bahwa malaikat Israfil itu senantiasa meletakkan mulutnya diatas tanduk, seperti keadaan terompet. Disebutkan pula, bahwa terompet malaikat Israfil itu bercabang empat. Yaitu bercabang ke arah barat dan timur, sedang yang satu lai kearah dibawah bumi dan lainnya bercabang kearah atas langit yang ketujuh. Adapun lingkaran kepala terompet itu, seperti lebarnya langit dan bumi. Didalamnya terdapat pintu-pintu sebanyak bilangan para arwah. Sedang didalamnya lagi, ada tujuh puluh rumah. Tiap-tiap rumah ditempati oleh para arwah. Diantaranya, arwah para nabi menempati satu rumah, arwah umat manusia menempati satu rumah, arwah para syetan menempati satu rumah dan lain-lain sampai tujuh puluh macam.

Abu Hurairah pernah bertanya kepada Nabi saw. tentang terompet. Maka jawab NAbi saw : Terompet itu adalah sebuah tanduk raksasa yang terdiri dari cahaya. Besar tiap lingkaran dalam tanduk itu selebar langit dan bumi. Terompet itu akan ditiupnya tiga kali. Tiupan pertama membikin makluk takut, tiupan kedua membikin makluk mati, tiupan ketiga untuk membangkitkan makluk dari kubur/mati.

Iklan
 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 23, 2012 in Subhanallah

 

Tag: , , , ,

3 responses to “BENTUK MALAIKAT ISRAFIL AS

 1. suistiandari

  Maret 26, 2012 at 12:28 am

  subhanallah, bi khoir posting 🙂

   
  • williyanaldha

   Maret 26, 2012 at 4:10 am

   hatur nuhun….semoga ada manfaatnya bagi kita semua..

    
   • suistiandari

    Maret 30, 2012 at 4:24 am

    sami-sami. amiiin haha

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: